Le Pain en Soi

Le Pain en Soi

Carine Tripnaux

Un sérieux revirement – Après des dizaines d’années de carrière, Carine décide de changer de plan de … carrière. Fixation sur sa passion. Tour de France des boulangers engagés, Carine en rentre changée et déterminée. Il en fallait de l’envie pour y arriver. Aujourd’hui, son pain est pétri dans un des plus petits et beaux villages de Wallonie. Mais toute la Wallonie en veut …

Développer une gamme de pains et autres produits de haute valeur nutritionnelle, digeste et de longue conservation tout en contribuant au développement de pratiques culturales favorisant la vie des sols.
Carine

En quelques tranches.

Depuis toujours pour les variétés anciennes

  • Privilégie les blés paysans « hautes tiges » (céréales anciennes).
  • Utilise une mouture de farine fraiche.
  • Travaille les pâtes avec une eau de source naturelle (Maredret).
  • Tout est levé au levain naturel. Et la pousse lente (nuit) est favorisée.

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