Ferme de Reumont

Ferme de Reumont

Benoit et catou marot

Une ferme familiale – Petite ferme « à l’ancienne » perchée sur les hauteurs de Malonne, la Ferme de Reumont est synonyme de tradition. Cultures en bio, petit élevage diversifié, accueil chaleureux sont trois caractéristiques de base pour Catou et Benoit.

On a été séduit par l'approche d'écologie intégrale : sociale, environnementale et écologique.
Catou et Benoît

En 8 lignes.

Une histoire ... de famille.

  • 1991 : Benoit et Cathou décident ensemble  de se lancer dans une exploitation. 
  • 2002 – 2011 :  Ils élèvent , transforment et vendent les  canards  à la ferme. 
  • 2016 : Ils reprennent l’élevage de canards à la ferme en conversion bio et deviennent membre de la Coopérative Paysans-Artisans.
  • 2018: Ils commencent à produire des lentilles .
  • 2019 : Avec leurs enfants, ils ouvrent un magasin à la ferme. 

La production.

  • Les canards : 
    • Ils sont en pleine air : les canards arrivent à la ferme à l’âge d’un jour et pâturent en prairie après 4 à 5 semaines.
    • Leur alimentation est principalement à base de céréales bio produites à la ferme.
    • 400 canards sont élevés chaque année par lot de 100.
  • Les lentilles: 
    • Ils produisent  des lentilles Beluga. 
    • Elles sont cultivés en association avec de l’avoine. 

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.