Brasserie Caracole

Brasserie Caracole

François Tonglet

Une méthode ancestrale – XVIIe siècle. Village de Falmignoul. Micro-brasserie en début d’activité. 1994, Falmignoul toujours. François prend le relais et fait revivre cette brasserie à la cuve d’ébullition chauffée au feu de bois …

Pour avoir l'idée de faire de la bière. La première chose, c'est d'aimer la bière.
François Tonglet

En quelques coups.

Une longue histoire...

  • 1765 : Création d’une brasserie de village à Falmignoul.
  • 1939 : Cette brasserie, suite à une tempête, est à l’arrêt.
  • À l’arrêt durant longtemps.
  • 1994 : François la remet en état de marche.
 
 

La production.

La Brasserie Caracole produit 4 bières pour un total de 1200 hectolitres par an :

  • La TROUBLETTE , bière blanche légère et rafraîchissante (5,5°).
  • La SAXO, bière blonde, fine et racée (7,5°).
  • La CARACOLE, bière ambrée ronde et fruitée ( 7,5°).
  • La NOSTRADAMUS, bière brune corsée et chaleureuse (9°).

La majorité de la production est exportée vers l’étranger (cette particularité vient du fait que la Brasserie était précurseur et que, à l’époque, le marché (et donc vous, consommateurs) n’était pas encore porté sur les bières de micro-brasseries.

Ces bières ont la particularité d’être produites dans une cuve d’ébullition chauffée au feu de bois. L’endroit est splendide et vaut donc le détour.

C’est d’ailleurs une autre particularité de cette brasserie : vous pouvez la visiter en groupe ou même la louer pour un événement.

Coordonnées​

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