15.5 hectares de terrain boisé. C’est la particularité de la Chèvrerie des Saules. Les chèvres sont un maximum à l’extérieur (dès que le temps est sec). Pour rendre cela possible, plusieurs croisements ont été fait dans le troupeau afin d’augmenter la rusticité. Le terrain boisé apporte de nombreux avantages comme celui du tanin qui est un vermifuge naturel. Et, pour nos papilles, une super qualité de lait !
Clarisse et Hugues portent beaucoup d’importance à la qualité de leurs produits et au bien-être du troupeau. Tout le lait transformé vient des chèvres de leur élevage. Les confitures des yaourts sont faites maison avec des fruits qu’ils achètent bio un maximum à de petits producteurs du coin.
Les chèvres sont nourries à l’herbe fauchée et avec un mélange de la SCAR fait en fonction des demandes de Hugues et Clarisse qui, entre autre, refusent d’avoir du soja dans leur mélange et d’avoir un maximum de produits belges. Aucun intrant sauf du fumier.