L’Escargotière de Warnant

L'Escargotière de Warnant

Eric frolli

À une vitesse VV prime – Une passion pour l’héliculture. D’un travail de fin d’études à une vocation. Un métier peu répandu qui a fait la vie d’Éric et de sa famille. Un savoir-faire très rare à découvrir et goûter.

"La quantité augmente mais notre philosophie de travail reste la même. Nous restons une structure familiale qui met en valeur une expérience, un savoir-faire et le respect de la qualité du produit.
Éric

Très très vite vu :

Plus de 30 ans.

  • 1988 :  Après ses études d’agronomie, Eric devient héliculteur (éleveur d’escargot) et installe son escargotière dans l’ancienne gare de Warnant. À cette époque, il n’y a pas encore d’éleveur professionnel en Belgique. Il commence avec 20.000 escargots importés du Jura.
  • 2009 :  Il construit un nouveau bâtiment pour continuer à se développer. 
  • 2010 : Il ouvre le magasin de l’escargotière.
  • 2014 : Eric devient membre de la coopérative. 
 
 

L'élevage.

  • Les escargots sont cuisinés de plusieurs manières: à la bourguignonne, en profiteroles, en champignons farcis mais aussi diverses préparations en bocaux.

  • Les escargots sont nourris à base d’un mélange de céréales mises en granulé :  du blé et du maïs. Il y aussi un apport important de minéraux et de calcium pour la coquille.

  • Les escargots sont dans des parcs extérieurs en été (de fin avril/début mai à fin octobre) et dans les serres (de début mars à fin novembre).

 
 
 
 

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.