Un grand revirement – Pour des petites pouces qui ont un grand objectif : promouvoir l’agriculture urbaine à travers la production de produits locaux en diffusant des techniques culturales nouvelles et à portée de tous.
Les micro-pousses, c'est le stade suivant de la graine germée. On peut en consommer la plantule. C'est un concentré de goûts et de nutriments.
Pierre
En quelques coupes.
Depuis 2020.
En local pour le moment. Mais à la recherche de toits.
Vocation : faire revivre le vivant dans les villes.
Objectif : montrer que c'est possible; essaimer; que d'autres se lancent dans les villes et d'abord à Namur.
Sous la lumière.
Les micro-pousses sont des plantules de légumes: poids, coriandre, radis, moutarde, bourrache, fenouil, amarante, basilic, roquette, chou, shiso, mitsuna, tournesol, betterave, capucine, … qui regorgent de couleurs et de goûts. Elles sont particulièrement prisées par les professionnels de la restauration et les amateurs de gastronomie.
On les cultive en étagère dans une pièce où la température, l’humidité et la lumière sont contrôlées. C’est une culture propre, facile, à cycles courts qu’on peut facilement installer dans une pièce d’habitation.
Coordonnées
Thon
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.