La Petite Campagne

La Petite Campagne

Leen et Dominique

De rien du tout – Ils sont arrivés à Bovesse en 1991. Sur un petit lopin de terre. Ils ont trimé pour en arriver là. Là ? Là, oui. De rien à une ferme qui produit légumes, viande et produits laitiers. Ils n’ont pas tout mais ils ont aujourd’hui assez. Deux vies à bosser pour y arriver. Aujourd’hui, ils veulent partager leur expérience.

C'était impossible. Mais on l'a fait.
Dominique

Plein de projets.

Plus de 30 ans pour bâtir une Ferme.

  • 1991 : Installation sur la Ferme, qui n’en est pas encore une. Leen continue à travailler en tant qu’infirmière durant 7 ans pour assurer les arrières.
  • 1995 : Ils se lient avec Delhaize pour proposer du persil belge une bonne partie de l’année.
  • Entre-temps : Ils tentent d’ouvrir un magasin à la Ferme. Mais la population n’est pas encore prête.
  • 2011 : Ouverture d’un magasin à la Ferme avec une gamme diversifiée.
  • 2013 : Le producteur de fromages de chèvre qui fournit le magasin arrête. Leen, qui aime cet élevage, reprend … 
 
 

Tout sur tout.

  • 50 hectares de cultures et de prairies.
  • Produits de la Ferme :
    • Persil et autres légumes : cultivés de manière conventionnelle.
    • Limousin : élevé à l’herbe et valorisé à 100% à la Boucherie de la Ferme (tenue par un fils de la Ferme, Louis).
    • Porc sur paille : valorisé via ce même label.
    • Chèvres : 150 mères. Toutes élevées en intérieur (mais Leen veut passer aussi en pâturage une partie de l’année).
      • Foin de la ferme, séché en grange.
      • Les chevreaux sont élevés à la Ferme pour être « valorisés » en boucherie (habituellement, abattus à la naissance).

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.