La ferme qui a toujours existé – C’est la ferme que tout le monde connait. Toujours ouverte : un petit magasin, des événements engagés, une production très diversifiée. Des personnes engagées.
Fromagerie de 35m² à la ferme/ Matériel peu sophistiqué - Presque tout se fait à la main.
Du maraîchage diversifié sur une petite surface.
Père et fille et un coup de main d'un membre du personnel du Groupement d'Employeurs.
Une ferme accueillante.
1981 : Damien et son frère reprennent la ferme ensemble où ils font de la culture de céréales et l’élevage des bêtes.
2001 : Division de la ferme. Damien reprend la partie élevage.
2003-2018: Durant 15 ans, Danielle a développé une gamme variée de fromage.
2013 : Damien devient le premier membre de la coopérative.
2017 : Alice arrive sur la ferme avec ses chèvres.
2017 : Valentine se lance en tant que maraîchère sous le nom “Valentine et ses légumes”.
2020 : L’activité maraîchère de Valentine intègre la Ferme de la Sarthe. Damien et Valentine deviennent donc associés.
En profondeur
Ils travaillent en biodynamie depuis 30 ans.
La production de fromage :
C’est leur activité principale.
Ils produisent : Tomme de la Sarthe, Primevère, Gonoy, Vacheron , Rouve et Maquée .
La production de viande :
Ils utilisent le sérum issu de la fromagerie et les céréales de la ferme pour l’engraissement des porcs.
Pour l’activité maraîchère :
Valentine utilise des semences provenant de chez Sativa (en biodynamie) et ses plants proviennent de chez Arch en terre à Wallin (seul producteur de plants bio en Wallonie).
Coordonnées
Site : en cours de construction.
Saint-Gérard
Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.
Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.