Les premiers – Des beaux-frères. Ils étaient les premiers de la Coopérative à produire du poulet. Bien avant les débuts mêmes de Paysans-Artisans. En 1990. Rien que ça. Des précurseurs engagés. Une passion, un savoir-faire.
Ce qui est important pour nous, c'est la proximité.
Philippe
Une longue et simple histoire.
Depuis 1990.
De la qualité (aliments bio et élevage plein air).
Vente uniquement en circuit court.
Une qualité vraiment différenciée.
Les poulets sont élevés en semi liberté : grand espace couvert et parcours en extérieur par beau temps. Leur alimentation est Bio, mais le poulet n’est pas certifié Bio.
Ils disposent d’une salle de 60 mètres carré et d’un grand espace en plein air à Floriffoux où vivent environ 180 poulets.
Les poussins sont achetés chez un éleveur qui travaille en agriculture raisonnée.
Les poulets sont achetés à l’âge de 3 semaines.
Souci du bien-être de leur élevage : très peu de poulets au mètre carré, élevage très soigné, alimentation bio, paille issue d’une ferme voisine, salle chauffée, espace en plein air, pas de traitement médicamenteux préventif