Atelier Constant-Berger (distillerie)

Atelier Constant Berger

Adeline, Léandre et Pierre-Henry

Producteur extra

Un jeune couple – Une envie. De valoriser un terroir en disparition (celui des vergers haute tige). Et un savoir-faire familial (distiller) pas tout à fait perdu.

C'est quoi ton rêve ? Devenir "Maître Distillateur". (Ndlr : Rêve réalisé. Et renaissance du métier à petite échelle)
Les deux.

Tout fait sens

Vite et bien

Démarrage d’une activité de presse de fruits pour en faire du jus et du cidre brut. Se font aider par Diversifruit. Et lancent un réseau de 74 « producteurs » de pommes et poires HT. Comment ? En parcourant à vélo leurs contrées. Et en toquant chez qui avait des fruitiers. La plupart sont des particuliers. Certains autres, des fermiers. Chez qui un programme de replantation a été mis en place.

S’ajoute à cette double activité la mise en place d’une petite distillerie. Léandre, dont le grand-père était distillateur, va se former en Flandre. Et investit (via aide publique) dans du matériel.

Dans la bouteille

Volonté de créer un Groupement de cidriers wallons. Et de créer 3 vrais emplois (dont les leurs)..

Et les ingrédients ?

  • Fruit (pomme, poire ou prune) issus des vergers HT du réseau.
  • Grains brassés à la Brasserie Coopérative Liégeoise.
  • Matériel et savoir-faire du couple (bon OK ces deux ingrédients ne sont pas labellisés bio).

Coordonnées​

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