Nat-Ali

Nat-Ali

Nom et Prénom

En 1913, la famille Jost, de Nantes, lance sa petite entreprise de desserts en poudre. Pas de poudre aux yeux. Ni de perlinpinpin. Jamais. Comme toujours, la lutte est difficile. Mais la famille tient. Et emmène le mouvement bio dès 1980. Elle a marqué en se démarquant. Nat-Ali emploie aujourd’hui 27 personnes. Tient le coup. Et propose tout ce qu’on ne proposait pas encore : agar-agar, sucre vanillé, … Et la crème de la crème : de quoi faire de la crème vanille.

On est un acteur bio. Et on milite pour que les consommateurs comprennent nos engagements.
Jost

Sans perlinpinpin

  • Début en 1913. Petite entreprise familiale spécialisée depuis ses débuts dans la production d’aliments (desserts) en poudre. A évolué. Notamment en passant en BIO depuis 1980. Et en se diversifiant.
  • Toujours restée une petite entreprise familiale : ils sont aujourd’hui 27 membres du personnel.

Des valeurs qui ont de la valeur

  • Le choix de filières équitables pour garantir un paiement juste des petits producteurs et la mise en place de projets sociaux : ainsi Sucre et Cacao sont des matières choisies sur des filières équitables et certifiées Economie Sociale et Responsable, ESR.
  • Afin de s’approvisionner en matières premières pour la réalisation des produits, Nature et Aliments privilégie les fournisseurs locaux. (farine, sel de Guérande, caramel, moules de Pénestin…)
  • De plus, pour l’approvisionnement de ces fournitures (cartons, étiquettes …), la société fonctionne en groupement d’achats régional ce qui permet de trouver des fournisseurs au plus près de chez nous.
  • Depuis de nombreuses année Nature et Aliments travaille avec l’ESAT du Landas à Rezé afin d’intégrer des travailleurs handicapés dans la vie de l’entreprise (travail quotidien, journée d’entreperise, repas de noël …)
  • Tous les emballages sont recyclables.

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.