Les Bêtes à Cornes

Les bêtes à cornes

Alice Mangin

Têtue, elle y est arrivé – Il y a eu sciences po. En France. Puis une migration en Belgique. De ferme en Ferme. Pour atterrir à la Sarthe. Y compléter l’apprentissage. Et y implanter « son activité ». Ses premières chevrettes arrivent en 2019. Aujourd’hui, l’envol vers l’indépendance est pris !

Quand Alice parle de son lieu de vie : "La Ferme où mes chèvres et moi vivons, ...". Tout est dit.
Alice (et la rédaction).

En 5 cornes.

Pour une passion, pas besoin de traduction.

  • 2014 : Fin des études d’Alice en communication (à Bruxelles, mais Alice nous vient en  fait de Lorraine … comme ses chèvres !).
  • 2014 et 2015 : Bourlingueuse en France, où elle bosse en fait pas mal en Boulangerie.
  • 2016 : Elle tombe sur la Ferme de la Sarthe, où elle tombe amoureuse de l’élevage et de la chaîne circuit court qui permet de tout maîtriser, de la bête à l’assiette.
 
 

En autonomie.

  • Produits à base de lait cru.
  • Alimentation en autonomie fourragère :
    • foin et céréales de la ferme de la Sarthe.
  • Lait transformé dans la fromagerie partagée de la Ferme de la Sarthe.
 
 

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.