Vrai de vrai – Sébastien est convaincu, curieux et bosseur. Bioingénieur, il a préféré s’investir, à la sortie de ses études, dans le concret, dans la terre. C’est réussi. Aujourd’hui, il produit une belle diversité de légumes. Bio « et plus ».
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.
Auteur
En un sourire.
Depuis 2018.
En bio.
Plus de 40 légumes / an.
Tout en vente directe ou via la Coopérative.
Presque pas de mécanisation.
40 ares de production.
Un jeune déterminé.
2015 : Fin de ses études en bioingénieur.
2016 : Maraîcher au Trio de la Grelinette (Mon-Saint-Guibert).
2018 : Il rejoint le projet d’Arthey.
Plus que du bio.
Sébastien travaille à l’implantation d’arbres fruitiers et de petits fruits entre les jardins de légumes. Ainsi qu’à l’installation d’un poulailler mobile et d’enclos à cochons qui pourront nettoyer les résidus de cultures et amender le sol dans une logique de rotation.
Une marre de 150 m2 qui est importante pour la diversification de la biodiversité.
800 m2 de serres.
Auto-production de ses plants.
Travail léger du sol (grelinette, motoculteur pour une décompaction occasionnelle de certaines planches).
Pratiques permettant de favoriser la vie du sol : paillage, sol jamais à nu.
Installation pour favoriser la biodiversité sur le champ (haie, mare, nichoirs,…).