Les Boudines

Les Boudines

Nom et Stéphnaie et Jeoffrey

Des biscuits pour tous ! Sans oeufs. Sans beurre. Sans lac¬tose. Sans protéines de lait. Mais que reste-t ’il ? Stéphanie nous montre qu’il reste tout. Même le goût ! Du bon, du sain. Avec le sourire et le rire communicatifs de Stéph’ ! Qui a embarqué dans l’aventure son mari. Tout aussi communicatif. Du « sans » pour « tous ». Et sans déchets, car dans le bocal.

Sans gluten, sans oeufs, sans lait mais pas sans amour !
Steph'

Sans et avec

Titre secondaire - H2

 Stéphanie a une famille. Avant ça, elle étudie les Beaux-Arts. Pour le graphisme. Puis, par la force de quelques choses qu’on ne maîtrise pas toujours dans la vie, elle s’engage dans la traduction. Spécialisée dans le domaine pharmaceutique. Ça tient un temps. Puis ça craque.
 Moment où elle décide de plonger dans la cuisine pour s’évader. Et proposer à ses enfants des 10H de qualité. Notamment en organisant un goûter géant pour des enfants dont plusieurs ont des intolérances. Steph’ est tolérante. Et ne tolère pas les exclusions. Surtout pas à cause de biscuits qu’on ne peut partager. Elle découvre ainsi la pâtisserie végétale et par la même occasion sa vocation de pâtissière.

Ni une ni deux, elle se lance à trois avec deux autres changeuses de vie. Dans un Atelier Partager prénommé « La cabane ». Les premiers biscuits sont vendus. Zéro intolérances. Et Zéro déchets.
 Le biscuit prend. Et il est vite temps de déménager. Avec son amie Pauline (Kako Chocolaterie). Direction Tamines.
 Avec l’ambition de dinosaures de remplacer le Dinosaurus. « On va y arriver ». On soutient à fond.

Méthodo'

 Les boudines mettent à disposition des collations pour les petits et les grands qui sont artisanales, qualitatives et bio, rien à voir avec les grandes industries.
 Elle met tout en oeuvre pour avoir une cuisine zéro-déchets, ses ingrédients ont de longues durées de conservation, des bocaux en verre réutilisables et recyclables, et bien d’autres astuces pour minimiser son empreinte écologique.
 Des ingrédients issus de l’agriculture biologique et le plus brut possibles. Et le plus souvent possible labellisés « Commerce équitable ».
 Une méthode de production hyper artisanale. Mais performante tout de même … Faut que ça roule !

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.