La Ferme des Volées

Catherine et Philippe cloet

Depuis toujours – Catherine et Philippe sont toujours avec leurs bêtes. Soignées avec … soin. En autonomie fourragère. Tout est pensé pour que le beurre soit le plus doux et onctueux possible. Ils mettent tous deux la main à la pâte. Mais le travail de champs, c’est plutôt pour Philippe. Catherine, c’est plutôt la fromagerie. Mais tous deux sont quotidiennement au contact de leur bétail, bien entendu …

Soit on part vers la production industrielle, ou alors on produit pour le consommateur. Et là, on travaille le goût.
Catherine et Philippe

La Ferme des Volées en un clein d'oeil ...

Leur histoire.

  • 1994 : Philippe et Catherine reprennent la ferme des parent de Philippe. Ils diversifient leur production et pratiquent la vente directe.
  • 2010 : Ils se lancent dans la fabrication de fromage. 
  • 2014 : Membres de la coopérative Paysans-Artisans.
  • 2019 : Rénovation de leur atelier de transformation.

Les dessous de la production.

L’ exploitation agricole est mixte : élevage bovin viandeux et laitier. Pour pouvoir les soigner, la ferme doit donc aussi assurer les cultures (prairies et céréales). Ce qui leur permet d’être en autonomie fouragère. C’est-à-dire d’acheter un minimum de l’alimentation du bétail à l’extérieur. 

Catherine transforme et crée elle-même ses produits : 

    • Le beurre : au sel, à la fleur de sel ou doux. 
    • Les produits laitiers : Le Bia Bouquet, la crème fraîche, les fromages au épices,  le riz au lait .

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

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