FrOui

FrOui

Jeffrey et Laurent

À la pêche. Au citron. Et aux fruits rouges. FrOui – Laurent et Jeffrey et leurs infusions glacées. Pour les petits et les grands. Pour les grandes et petites soifs. Sans sucre ajouté (mais là, vraiment). À base d’ingrédients bio toujours. Et labellisés équitables tant que peut se faire. Deux jeunes qui sont dans la mouvance du « changer pour mieux faire et inventer collectivement l’alternative ». Tout est dans la boite. Ou plutôt la bouteille. Ou le berlingot.

Nous avons donc voulu développer une boisson qualitative et d'un goût qui plaît à la fois aux petits comme aux grands, qui soit fun, saine et inspirante, et avec un impact écologique et éducatif.
Jeffrey et Laurent

Un jus juste

Un rêve-projet

  • 2018: FrOui en cours de création. Dans les têtes de Laurent Serrier et Jeffrey Delronge. 2 potes. 2 amis. Tous deux rêvent de produire LA boisson 100% naturelle la moins sucrée (6 x moins qu’un soda / jus, encore 2 x moins que les boissons peu caloriques, et sans sucre ajouté). Avec un goût qui plaît aux petits comme aux grands, et tout cela, dans la bonne humeur.

Réalisé

  • 2019: rêve = réalité. La production démarre. Dare-dare. Les recettes sont élaborées. Et les premières productions officielles réalisées dans une cuisine partagée de Bruxelles : Co-Oking.
    • Le secret ? Infusion d’un mélange de plantes séchées et de fruits secs afin d’en extraire un maximum de saveurs puis nous ajoutons du jus de pomme.
  • 2020 : les études, c’est fini !
    • Nos deux amis produisent leurs infusions à l’Atelier Constant-Berger (qui livre aussi la Coop’).

Dans le Berlingot

INGREDIENTS

  • Eau de Herve ; Jus de Pomme ; Betteraves ; Hibiscus ; Feuilles de mûrier ; Fraises, Groseilles ; Baies de sureau.
    • TOUT est bio (excepté l’eau … 😊).
      • Le jus de pomme provient de « Nature Favours ». Mais J&L sont en contact avec les Vergers de la Vallée, qui pourraient leur fournir du jus produit à base de leurs pommes biologiques !
    • Dans le mélange final, nos ingrédients issus de l’infusion représentent une faible proportion (< 2% pour la majorité).
    • Nos infusions sont certifiées à la source commerce équitable.

MÉTHODE DE PRODUCTION

  • Infusion des plantes.
  • Ajout du jus de pomme (excepté pour la citronnade).
  • Mise en bouteille.
  • Pasteurisation et étiquetage.

Le tout est fait à l’Atelier Constant-Berger. Avec toujours la présence de Jeffrey et/ou Laurent

FrOui est un subtil mélange d’infusion de fruits secs et des plantes séchées avec du jus de pomme.

  • Le jus apporte la texture et le tonus.
  • L’infusion procure des saveurs raffinées tout en réduisant considérablement le taux de sucre (sucre naturel du jus, aucun sucre ajoutés évidement). Ils ont ainsi 2g de sucre/100 ml, soit 6 fois moins qu’un jus / soda et 2 fois moins que les boissons peu caloriques.

Coordonnées​

Leurs produits sont disponibles sur notre site et en magasin.

Commandez en ligne ou rendez-vous dans nos magasins.