Les plus expérimentés – Etienne et Francinne ont commencé en 1982. En faisant uniquement du beurre, de la boulette et de la maquée. Aujourd’hui, ils savent tout faire. Et ont presque tout vécu. Portrait de deux « circuit court toujours ».
Ce qui donne le goût à un fromage, c'est surtout la technique de fabriation.
Étienne
En un flash.
Au lait pasteurisé, à 70°C.
Depuis 1982.
Transforment le lait d'un fermier voisin.
Circuit Court depuis toujours. Ont d'ailleurs démarré en faisant énormément de marchés.
Deux amoureux en une histoire.
1982 : Francine et Étienne produisent du lait. À fond. Vaches de race Holstein.
22 ans plus tard : ils investissent dans une fromagerie. Et arrêtent, plus tard, la production laitière (pour acheter le lait à leur voisin : Marc Snoauwaert – Holstein).
Que du lait ?
Non. Étienne et Francine ont des prairies et cultures. Le tout en Bio; Un peu de vaches limousines, viandeuses. Et des cultures, principalement d’épeautre et de froment.
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Onhaye.
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