Paysans Artisans

Ferme Fromagère de Chertin

Ferme Fromagère de Chertin

Etienne et francine frippiat-sandron

Les plus expérimentés – Etienne et Francinne ont commencé en 1982. En faisant uniquement du beurre, de la boulette et de la maquée. Aujourd’hui, ils savent tout faire. Et ont presque tout vécu. Portrait de deux « circuit court toujours ».

Paysans Artisans
Ce qui donne le goût à un fromage, c'est surtout la technique de fabriation.
Étienne

En un flash.

Deux amoureux en une histoire.

  • 1982 : Francine et Étienne produisent du lait. À fond. Vaches de race Holstein.
  • 22 ans plus tard : ils investissent dans une fromagerie. Et arrêtent, plus tard, la production laitière (pour acheter le lait à leur voisin : Marc Snoauwaert – Holstein).

Que du lait ?

Non. Étienne et Francine ont des prairies et cultures. Le tout en Bio; Un peu de vaches limousines, viandeuses. Et des cultures, principalement d’épeautre et de froment.

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