La Bolée - Cuvée 2018

Presser des pommes

La Bolée, c’est quoi ? Ce sont une trentaine de familles qui se regroupent pour presser les pommes en trop de leur jardin.

Pour, quelques mois plus tard, repartir avec du cidre.

Rendez-vous à la Criée de Wépion

Les pommes sont pressées à la Criée de Wépion avec le matériel de Jimmy (Sol et Fruits). Les cuves y sont ensuite stockées. Le cidre est alors mis en bouteille par tous les participants.

Quand ? 

  • Pressage : vendredi 5 octobre, de 17H à 18H30

  • Mise en bouteilles : à définir

S’inscrire ? Oui ! En envoyant un mail.

Qu’apporter ? 30 kilos de pommes.

Après ? Rendez-vous le soir-même au Resto des Partisans. Attention : il est demandé à chaque participant de s’inscrire. Le Restaurant vous réservera alors une grande table !

Paysans-Artisans, c'est aussi de la sensibilisation

Ciné-débats, cycles de formation, conférences, animations pour enfants, marchés, visite chez les producteurs, ...